Образование - Клеточная Биология - Структура, компоненты и функции Внеклеточного Матрикса

Nek1tka | Просмотров: 758

Внеклеточный Матрикс-это Матрикс, сложная смесь различных биомолекул и белков, секретируемых клетками в тканях многоклеточных организмов. Эта матрица придает структурные и биохимические поддержку клеток, окруженных его, и образует основу для их роста и распространения. Это бизнес сайт статья предусматривает углубленное изучение компонентов, структуры и функции матрикса. Знаете Ли Вы?Состав внеклеточного матрикса (ECM) является специфической ткани, однако, его функции в отношении клеточной адгезии, коммуникации и дифференциации оставались постоянными независимо от изменения состава. Экстрацеллюлярного матрикса (ЭЦМ) действует как клей, который держит все клетки ткани в месте. Он также образует несколько специализированных структур, таких как хрящи, сухожилия, а базальная мембрана (также называется базальной пластинке). Он не только выступает в качестве физического лесов, а также обеспечивает канал для миграции и коммуникации клеток через применение сигнальных молекул. Он состоит из различных роста и дифференциации факторов, которые регулируют и влияют на развитие, миграцию, пролиферацию, формы и метаболические функции клеток.

--- Углубленный взгляд на строение и функции цитоплазмы

Различных компонентов ЭСУД причина его существования как высокоорганизованная структура. Клетки, внедренные в его взаимодействии с матрицей, а также с другими клетками благодаря наличию специализированных матрицы рецепторных молекул. Эти молекулы взаимодействуют с матрицей, а также внутренние процессы в клетке, тем самым, вызывая клеточный обмен сигналами. Несмотря на организованный характер этой матрицы, это не жесткая и статические. Она способна быть восстановленные на клетку вокруг себя, в соответствии с требованиями из этой ячейки. Этот перековке происходит избирательное выделение ЕСМ в сочетании с действием протеолитических ферментов.

--- Функции, Центриоль

Поскольку состав ЭСУД зависит от клеток, секретирующих его, разные организмы демонстрируют существенные различия в отношении к ЭСУД. В случае грибковых организмов, ЕСМ главно состоит из хитина. Это также верно в случае беспозвоночных членистоногих. Растения обладают ЭСУД, которая богата клетчаткой. Однако наиболее сложная форма ЭСУД, одержим многоклеточных позвоночных.

Внеклеточный Матрикс в позвоночных
Существует два основных компонентов ЭЦМ, а именно волокон и основного вещества. Волокна также подразделяются на две функциональные категории―структурные волокна и клея волокон. Основного вещества в основном состоит из гликозаминогликанов, протеогликанов, гликопротеинов и клей. Она также состоит из разного количества интерстициальной жидкости, называемой внеклеточной жидкости (ecf).

Основного Вещества
Гликозаминогликаны (Гаг), они длинные, жесткие, неразветвленные полисахаридные цепи. Эти цепи состоят из повторяющихся дисахаридных единиц с одним из отрядов будучи аминосахаром. В аминосахаров в основном сульфатированные и обладают карбоксильные группы. Поскольку эти функциональные группы имеют естественный отрицательный заряд, они притягивают к себе положительные ионы, такие как ионы натрия. Это качество позволяет накопление высокой концентрации натрия в почву вещества. Высокая концентрация соли из-за осмотического давления приводит к миграции из межклеточной жидкости в почву вещества. Наличие этой жидкости придает несжимаемость, но в то же время из-за отрицательных зарядов на гликозаминогликаны, цепи отталкиваются друг от друга, в конечном счете, в результате чего гладкой и скользкой жидкости (слизь, синовиальная жидкость). Из 5 основных гликозаминогликанов только одно не сульфатированных. Различных типов гликозаминогликанов следующим образом.
Гиалуроновая AcidIt является единственным несульфатированных гликозаминогликанов и, следовательно, не связывается с белками образуют протеогликаны. Он широко распространен во всем животном теле, и в разных количествах практически во всех тканях и жидкостях у взрослых. Это можно наблюдать в рыхлой соединительной ткани, хрящей, кожи, стекловидного тела и синовиальной жидкости и. Это полисахарид, состоящий из чередующихся единиц D-глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. Ее присутствие заставляет ткани сопротивляются сжатию, и, следовательно, находится в несущих суставах. Он также действует как регуляторные молекулы, участвующие в процессах заживления, воспаление, и развитие опухоли. Отмечается также взаимодействие с трансмембранным рецептором CD44, чтобы облегчить миграцию клеток в восстановлении тканей и морфогенез.
Хондроитин SulfateIt встречается главным образом в гиалиновых и эластических хрящей и костных тканей. Его цепь состоит из чередующихся блоков N-ацетилгалактозамина и глюкуроновой кислоты. Он придает механическую прочность и прочность на растяжение хряща, стенок аорты, связки, сухожилия и кости. Они наблюдались также в виде крупных агрегатов путем связывания с гиалуроновой кислотой.
Дерматана Sulfateit также известен как хондроитин сульфат B и главно нашли в кожной ткани, сухожилий, связок, клапанов сердца, костная, артерии и нервы. Он также состоит из чередующихся блоков N-ацетилгалактозамина и глюкуроновой кислоты. Он связывается с коллагеном I типа волокон, демонстрируют роль в свертывания крови, заживления ран и фиброз.
Кератансульфат SulfateIt находится в костной ткани, хрящей и роговицы. Это линейный полисахарид, состоящий из чередующихся повторов галактозы и N-ацетилгалактозамина. Она выступает в качестве смазки, амортизатора, и, следовательно, присутствует в суставах. Он также обеспечивает механическую прочность ткани.
Гепаран SulfateIt состоит из повторяющихся единиц глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина, и находится на поверхности фибробластов и эпителиальных клеток. Он также встречается в базальных и наружных пластинок. Его связывания для фактора роста фибробластов (ФРФ) позволяет опосредовать адгезию клеток. Другие функции включает в регуляции ангиогенеза, коагуляцией, опухоль и метастазы.

ProteoglycansThey являются макромолекулы образуются в результате образования ковалентных связей между гликозаминогликанами и ядер протеинов. На гликозаминогликаны появляются как щетинки кисти бутылка с проволочным каркасом представлен белка. Эти макромолекулы обладают высокой степенью вязкости, и, следовательно, действует как хороший смазывать агентов. Это также позволяет им сопротивляться сжатию, и вязкий характер препятствует быстрой миграции микробов, а также метастатические клетки. Протеогликаны обладают также некоторые сайты связывания для сигнальных молекул, которые при соединении показывают, как повышение или служить препятствием в их деятельности. Эта привязка возможность используется для улавливания и хранения факторов роста в ЕСМ. Они разделяются на две категории в зависимости от их локализации, и заключаются в следующем.
Выделяемый ProteoglycansThey пропаганды и повышения адгезии клеток. Они бывают двух подвидов в зависимости от связанного гликозаминогликанов.

Aggrecan - он состоит из белкового ядра, привязанные к кератансульфат сульфат и хондроитин сульфат, и выражается в хрящевой.

Perlecan - белок ядра привязан к гепаран сульфата, и она выражается все клетки в составе базальной мембраны.
Мембраносвязанных ProteoglycansThey несут ответственность за связывание клеток к фибронектину и коллагеновых волокон.

Syndecan - он состоит из гепаран сульфат и хондроитин сульфат, и выражается эмбриональных тканей эпителия, а также фибробласты и плазматические клетки.

Клей GlycoproteinsThey состоит из различных доменов, которые связывают индивидуально к поверхности клетки и трансмембранного интегрины, коллагеновых волокон и протеогликанов. Эта множественная привязка помогает в регуляции способности клеток придерживаться ЭСУД. В дополнение к их качеству клея, они также выполняют транспортировку и передачу сигнальных молекул между клетками в целях обеспечения ремонта и развития тканей.
Entactin/NidogenIt присутствует в подвале ламина и имеет основную функцию для связывания ламинина с коллагеновыми волокнами.
OsteopontinIt в основном содержится в костях, где он способствует адгезии остеобластов к ЭВМ, тем самым, обеспечивая механически прочность и прочность на растяжение на весь кости.
TenascinIt-это особый гликопротеин, экспрессируется только в эмбриональных тканях, раны и опухоли. Она играет важную роль в клеточном и тканевом развитии, и связывается с клетками через интегрин молекул.
ThrombospondinIt присутствует в плазме крови, тромбоциты, фибробласты, эндотелий и гладкие мышечные клетки. В случае повреждения тканей или травмы, он вырабатывается в крови тромбоцитов и связывается с фибриногеном для того, чтобы вызывать свертывание крови. Он тоже видел привязки к коллагену и фибронектину сосудов и клеток кожи.
ChondronectinIt исключительно присутствующие в хрящевой тканях, где он связывается с chrondocytes, коллагена и протеогликанов для придания прочности конструкции.

Волокна
Структурные FibersCollagenIt является наиболее распространенным белком в организме и присутствует в ЕСМ как фибриллярный белок, чтобы обеспечить структурную поддержку клеток в ткани. Она вырабатывается фибробластами и эндотелиальными клетками. Он в изобилии содержится в сухожилиях, хрящах, костях и коже. Структура волокна коллагена состоят из трех полипептидных цепей, спирально навитой. Он выделяется клеткой в его предшественника форму, которая в дальнейшем расщепляется для производства коллагена в зависимости от клеточного требование. В зависимости от возможной структуры волокон, четырнадцать типов коллагена можно разделить на 5 основных категорий следующим образом.
Фибриллярные (Тип I, II и III, V и СИ)
Facit (Тип ІХ, ХІІ, ХIV))
Короткая цепь (Тип VIII, х))
Базальная мембрана (Тип IV))
Другие (типа VI, VII и ХІІІ))
Elastinit придает эластичность тканей, позволяя им расширяться и сжиматься в соответствии с необходимостью. Это качество жизненно важных структур, таких как кровеносные сосуды, легкие, кожу, и выйную связку. Elastins синтезируются и секретируются фибробластами и гладкими мышечными клетками. Они практически нерастворимы, и выпускаются как молекула прекурсора при контакте с зрелых эластических волокон. Молекулы прекурсора (tropoelastins) затем дезаминирован и включены в зрелые прядь эластина.

Клей FibersFibronectinThis гликопротеин помогает в сцепление коллагеновых волокон в клетках, таким образом, помогая им мигрировать через ЭСУД. Это происходит в результате связывания коллагеновых волокон с трансмембранным интегрин вызывая каскад или процессы, которые приводят к реорганизации актиновых филаментов в цитоплазме. В конечном итоге это приводит к миграции клеток. Fibronectins секретируются в неактивной сложенном виде, который развернул и активировал на связывании молекул интегрина в случае повреждения ткани. Эти молекулы связываются с тромбоцитами крови и свертываемость крови и заживление ран.
LamininIt находится в базальной пластинке и внешний слой мышц в сетевой структурой. Эта структура позволяет ему связываться с другими компонентами ЭЦМ, таких как коллаген, гепарансульфат, и клеточные рецепторы адгезии для того чтобы принести около клеточной адгезии. Он также играет роль в клеточной миграции, дифференциации и развития.
При раке метастазы, раковые клетки используют протеолитические ферменты и матриксных металлопротеиназ перешить ЭСУД таким образом, что клеточная миграция аберрантных клеток допускается и улучшенные вызывает рак распространиться на другие ткани. Изучение компонентов ЭСУД сейчас открыли новые пути для медицинских применений этой клеточной секреции. Исследования показали, что ЭСУД может быть использована для исцеления и регенерации тканей. Дальнейшие исследования по этой функции приведет к развитию лечебная процедура, предполагающая использование ЭСУД для регенерации конечностей, и, чтобы оправиться от физического и структурные дефекты в теле.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Структура, компоненты и функции Внеклеточного Матрикса Структура, компоненты и функции Внеклеточного Матрикса